9.11.10

J'aurais pu

J'aurais dû vous parler de mes champignons
Entre autre de celui qui s'appelle Pied de mouton
Il est blanc comme neige
l'envers de son chapeau  doux et moussu
comme de la laine
se laisse cuire sans façon
pour plaire à la ronde
 aux gourmets de la maison..


il est là parmi les autres



                                                 N'y voyez donc ce que j'ai  crains
                                                      une quelconque  allusion,
                                                     à d'autres beaux moutons

5 commentaires:

  1. comme je n'y ai pas droit photographié ce matin ceux que j'ai rencontré (mais aux Halles seulement) eux et d'autres

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  2. Hum, une bien belle fricassée en perspective !

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  3. Questions existentielles :

    Quand on les cueille, font-ils bêêêêê?

    Faut-il les tondre avant de les faire cuire?

    Sont-ils gardés par un chien afin de ne pas s'éparpiller et de rester tranquillement dans la casserole?

    Enfin, peut-on en tricoter des foulards, des tuques et des mitaines pour l'hiver qui arrive?

    Avoir des champignons au pied, n'est-ce pas semblable au fait d'avoir le pied d'athlète?

    Bon appétit, je crois que je n'avais jamais vu ces champignons. On dirait que la récolte fut excellente!

    Zed xxx...

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  4. Air fou,
    Tout ça ils font ma chère enfant
    chantonnent quand on les tond
    se laissent cuire en rissolant
    au chien de garde ils obéissent
    sans s'échapper un seul instant
    et pour le maître ils tricotent
    des bas de laine bien chaudement
    Au pays du surréel s'ils n'ont pas le pied marin,ils ne perdent ni queue ni tête dans le bon plat qui le contient

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