Eh oui elles reviennent sur nos marchés, nous rappeler les temps anciens quand ils avaient tous deux fort à faire pour satisfaire nos appétits gloutons..pompeusement étiquetées comme un vestige sans prix d'une époque révolue, la friandise introuvable de nos sociétés de cosommation !
le topinambour et le rutabaga ce dernier que j'avais connu , dans mon enfance sous le nom de chou navet ,
Les voilà donc enfin réhabilités et parés d'étiquettes justuficatives de leurs qualités gustatives
Le Rutabaga , 5 euros le kilo ma chère!!
avouons que ses couleurs sont bien jolies
la chair est d'un jaune légèrement rosée
Le topinambour, arrive au deuxième rang , 2 euros le kilo seulement mais encore loin devant la pauvre pomme de terre la plus cotée, 50 centimes le kilo!!
un peu difficile à éplucher quand il n'est pas cuit à point
Ainsi paures hères d'aujoud'hui dont la condition esr de mourir de faim, serez vous un jour réhabilités et vendus cher sur le marché des esclaves modernes.?
5 commentaires:
pas très sûre qu'il faille le souhaier
Un peu chers!
Dans les villages les gens en cultivent de plus en plus.
Je te souhaite une bonne fin de semaine!
un bisou amical
Viviane
Ici le rutabaga a toujours été sur les comptoirs, mais le topinambour est plus rare.
Des inconvénients digestifs de certains aliments;
Si cela vous interesse voir:
http://culinotests.fr/news/remede-anti-pet
J'adore le topinambour! Peut-être parce qu'il se cuisine mal avec... la truffe ou le caviar !
Bises, cher Micheline.
Gilles
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