18.8.10

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                                                             REINE CLAUDE

il me manque une grande bassine de cuivre
mais n'ai jamais aimé le cuivre pour cuisiner
et je ne fais pas de vraies confitures
mais de la compote à peine sucrée
pour la conserver la verser bouillante dans un bocal de verre.
fermer soigneusement avec un couvercle à vis
et retourner le bocal pour que tout soit bien stérilisé

5 commentaires:

brigetoun a dit…

à égalité avec les mirabelles pour moi les reines entre les fruits (que ne peux plus absorber qu'en confiture et compotes très passées pour les réduire en masse sans fibre, reste le plaisir de la vue et l'odeur)

Air fou a dit…

Mirabelles... Je viens d'aller voir. Non, je ne connais pas. Hélas. On les surnomme perles de miel!

Où sont donc passées les mirabelles qu'on fite pour vous (ouche!!!).

Tu cuisines tellement, tellement plus que moi!!!

Bon après-midi, Mimi
Zed xoxox

Solange a dit…

Chez nous aussi ma mère les faisait en conpote. À la quantité que nous étions,elle ne durait pas longtemps.

micheline a dit…

Mirabelles, perles de miel, c'est bien joli et bien ajusté à leur qualité
Reine-claude sont plus grosses et plus juteuses , un peu plus tardives mais non moins sucrées.

Anonyme a dit…

j'éssaie un comment tardif