27.5.10

une recette de tarte à la rhubarbe

Recette proposée par Kathleen Barbier

Facile à faire si vous n'aimez pas trop l'acidité vous allez aimer cette recette ! Pour 6 personnes :

1 pâte sablée
600 g de rhubarbe
2 oeufs
50 g de sucre + 2 cuillères à soupe
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Préparation
1Préparez la pâte sablée dans votre moule.
2Épluchez et coupez en petit dès la rhubarbe.
Faites la revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse avec 2 cuillères à soupe de sucre pendant 5 minutes.
3Égouttez la rhubarbe dans une passoire pour enlever l'eau qu'elle aura rendu. Mettre la rhubarbe sur la pâte.
4Dans un récipient battez les œufs avec la crème, le sucre et l'extrait de vanille. Versez ce mélange sur la rhubarbe.
5Enfournez pour environ 30 minutes en surveillant la cuisson : la crème doit légèrement dorer.

Ps: personnellement je simplifie encore:je remplace la crème par du lait,et laisse macérer la rhubarbe avec un peu de sucre après l'avoir rapidement blanchie à l'eau bouillante pour lui enlever un peu d'acidité et l'utilise telle que llégèrement égouttée et sans vanille qui ajoute un autre parfum

1 commentaire:

Solange a dit…

Je l'ai prise en note, je vais l'essayer, merci.