23.1.10

les nouvelles nourritures terrestres



Eh oui elles reviennent  sur nos marchés, nous rappeler les temps anciens quand ils avaient tous deux fort à faire pour satisfaire nos appétits gloutons..pompeusement étiquetées  comme un vestige sans prix d'une époque révolue, la friandise introuvable de nos sociétés de cosommation !
 le topinambour et le rutabaga  ce dernier que j'avais connu ,  dans mon enfance sous le nom de chou navet ,
Les voilà donc enfin réhabilités et parés d'étiquettes justuficatives de leurs qualités gustatives

 Le Rutabaga , 5 euros le kilo  ma chère!!
avouons que ses couleurs sont bien jolies














la chair est d'un jaune légèrement rosée



Le topinambour,  arrive au deuxième rang , 2 euros le kilo seulement mais encore loin devant la pauvre pomme de terre la plus cotée, 50 centimes le kilo!!


un peu difficile à éplucher quand il n'est pas cuit à point


Ainsi paures hères d'aujoud'hui dont la condition esr de mourir de faim,  serez vous   un jour réhabilités et vendus  cher sur le marché des esclaves modernes.?

5 commentaires:

Brigetoun a dit…

pas très sûre qu'il faille le souhaier

Anonyme a dit…

Un peu chers!
Dans les villages les gens en cultivent de plus en plus.
Je te souhaite une bonne fin de semaine!
un bisou amical
Viviane

Solange a dit…

Ici le rutabaga a toujours été sur les comptoirs, mais le topinambour est plus rare.

micheline a dit…

Des inconvénients digestifs de certains aliments;
Si cela vous interesse voir:
http://culinotests.fr/news/remede-anti-pet

Gilles LAPORTE a dit…

J'adore le topinambour! Peut-être parce qu'il se cuisine mal avec... la truffe ou le caviar !
Bises, cher Micheline.
Gilles