26.4.09

oui ils sont bien arrivés : mea culpa d'avoir douté

juste le 23 j'ai vu se pointer l'avant garde

une jolie petite trace prometteuse

le 25 la cueillette pouvait commencer

un bon petit panier que Fanny fut chargée de peser: 1kg 350 sur la balance Roberval.En soustrayant le poids du panier: restait 1kg 200 de champignons



et quand ils furent épluchés restait 0kg 850 à fricasser

ça faisait encore une belle poêlée



à faire fondre doucement


puis rissoler avec un peu d'huile d'aïl et de persil

ET PUIS SE REGALER

7 commentaires:

jean-claude a dit…

A quelle heure se met-on à table? Cette photo me donne un appétit MONSTRE.

micheline a dit…

jean-claude,
Il me semble que tu en avais déjà perçu l'odeur?? à l'avenir tu radines pour 7 heures...sans rien dire , il y a toujours une part pour le pauvre..!!mais hier on a tout mangé..direct : de la terre à l'assiette!

Brigetoun a dit…

miam ! mais j'aurais dû me contenter de renifler avec délectation

Solange a dit…

ça a vraiment l'air bon, j'en salive.

vincent a dit…

dis moi Micheline!!!!
es tu encore de ce monde après avoir mangé ces champignons?
tiens moi au courant!
bises

jean-claude a dit…

On continue de rêver de cette fricassée de champignons

micheline a dit…

mais non Vincent on n'est pas mort , mais on les a tous mangés, mon pauvre Jean Claude, alors faut plus y rêver..et ceux qui sont au bout de ton lien si bien stylisés ne me disent rien qui vaille pour une fricassée
pas plus que ton parfum muguet à 1 franc 25 pour sniffer le printemps!
ah bon c'était pour le flacon? j'ai eu peur j'ai cru un moment que tu étais dans le bizeness des ventes sur internet
mais chut! peut-être en restera-t-il encore au weekend prochain, des champignons