23.5.07

Après la pluie: surprise!

les coprins micacés sont de retour
en ronde à l'aplomb des racines du cerisier disparu
commestibles sans grande renommée , ils sont tout à fait convenables, sautés dans une noix de beurre avec persil et pointe d'ail, sitôt éclos.

Minces et fragiles, comme les roses, ils ne vivent que l'espace d'un matin ou deux

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Attention, comme celle du coprin noir d'encre, la consommation du coprin micacé est dangereuse avec de l'alcool.
De plus, ses qualités gustatives étant médiocres, je serais d'avis de s'abstenir de le manger.

micheline a dit…

Petite boussole,tu fais bien de mettre en garde car, sans doute, tous ne réagissent pas de la même manière.
Du temps de ma grande curiosité des champignons, il m'est arrivé d'en déterminer et à mes risques et périls d'en consommer, moi seule .. pour confirmation!
Ce fut le cas pour les coprins micacés et j'ai dû boire mon petit verre de vin rouge au repas!!sans conséquence fâcheuse!
Pas raisonnable ce petit goût du risque n'est-ce pas??qui m'habite aussi dans d'autres domaines!!
Quant aux coprins micacés, je ne les récolte plus..cela n'en vaut guère la peine mais je les trouve jolis dans la prairie